Nivel de ansiedad ante la muerte en tres grupos de pacientes sometidos a hemodiálisis con insuficiencia renal crónica terminal en una clínica privada, Lima 2020 - Quispe Enciso, Laura Giovanna (2020)
La presente investigación titulada Nivel de ansiedad ante la muerte en tres grupos de pacientes sometidos a hemodiálisis con insuficiencia renal crónica terminal en una clínica privada, lima 2020. Fue planteada como una investigación de tipo cualitativa, descriptiva-correlacional, transversal y de campo., con el objetivo: Determinar las diferencias del nivel de ansiedad ante la muerte en tres grupos de pacientes sometidos a hemodiálisis con insuficiencia renal crónica terminal. La población fue representada por 105 pacientes que cumplieron los criterios de inclusión. Para la recolección de datos se utilizó el método del cuestionario, aplicándose la escala de ansiedad de Donald Templer, compuesto en 3 dimensiones: Miedo a la agonía o enfermedad, miedo a que la vida llegue a su fin, miedo a la muerte.