Capacidad funcional y calidad de vida en pacientes obesos de un hospital de Huacho, 2025 - Caycay Ugaz, Nelly (2025)
La capacidad funcional se refiere a la habilidad de una persona para realizar de manera autónoma sus actividades diarias. Esta capacidad va a depender del sistema pulmonar, cardiovascular y musculoesquelético. La prueba de caminata de 6 minutos (PC6M) permite evaluar la condicion funcional de un individuo, ya que va a reflejar el estado general o predecir la presencia de algunas enfermedades de origen cardiopulmonar. Objetivo: Determinar la relación entre la Capacidad Funcional y la Calidad de Vida de los pacientes obesos de un Hospital de Huacho, 2025. Material y métodos: Tipo de investigación básica de alcance hipotético – deductivo; diseño no experimental, explicativo y transversal; de enfoque cuantitativo; la población está conformada por pacientes obesos de un hospital de Huacho; se elaboró un formulario de recolección de datos; Se realizará la PC6M y un cuestionario de 12 preguntas.