Efectividad de la icodextrina frente a las soluciones de la glucosa para mejorar la calidad y los resultados de la diálisis peritoneal en pacientes diabéticos con enfermedad renal crónica. - Vigo Puican, Alvaro Manuel (2021)
Resultados: El 50% dichos estudios (5/10) demostraron superioridad de la icodextrina ante las soluciones glucosadas para el éxito y mejoramiento del tratamiento en pacientes con diabetes sometidos a diálisis peritoneales por la enfermedad renal crónica, mientras que el 40% (4/10) indica necesitar mayores estudios para demostrar una superioridad absoluta de la icodextrina frente a las soluciones glucosadas, y el 10 % de los artículos (1/10) indica una superioridad de las soluciones glucosadas frente a las soluciones de icodextrina. Conclusión: De los 10 estudios, 5 resultaron demostrar la superioridad de la icodextrina ante las soluciones glucosadas, mientras 4 de ellas nos indican una superioridad de la icodextrina pero nos mencionan necesitarse más estudios para definir la superioridad absoluta de esta, y 1 artículo indica la superioridad de las soluciones glucosadas ante la icodextrina para los pacientes con diabetes sometidos a diálisis peritoneal por la enfermedad renal crónica