Desempeño docente y satisfacción académica de clases virtuales en pospandemia en estudiantes de Odontología de una Universidad Nacional de Lima, 2022 - Tovar Huaynate, Gina Angely (2023)
La investigación sobre desempeño docente y satisfacción académica de clases virtuales en cuarentena por Covid19, en estudiantes de Odontología de una Universidad nacional de Lima, 2022 tuvo por objetivo determinar la relación existente entre el desempeño docente y la satisfacción académica. La investigación realizada tiene un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población de este estudio estuvo conformada por 100 estudiantes de sexto y séptimo ciclo de la Carrera de Odontología de una Universidad nacional quienes fueron encuestados de forma presencial. La recolección de datos se llevó a cabo mediante la técnica de la encuesta y los instrumentos usados fueron dos cuestionarios que previamente fueron validados por juicio de cinco expertos con resultados de aplicabilidad, posteriormente se realizó pruebas de normalidad a ambas variables mediante la prueba estadística Kolmogorov – Smirnov donde la variable desempeño docente mostró un valor de 0.074 y la variable satisfacción académica un valor de 0.063. Los resultados obtenidos para determinar el grado de correlación concluyeron que el desempeño docente y la satisfacción académica mostraron una correlacionan positivamente alta ya que mediante la prueba estadística de correlación de Pearson mostraron un valor de r =0,901 y (nivel de significancia) p valor =0.00