“Efectividad de la técnica de jones en pacientes con discapacidad cervical en el centro de Terapia Fisica Fisiomed, Lima 2021” - Torrejón Sifuentes, Maria Fatima (2021)
El dolor cervical presenta una de las causas más frecuentes de consultas a los centros de rehabilitación, por lo cual se considera de suma importancia el abordaje desde el punto de vista científico de esta patología. El dolor se localiza a nivel posterior del cuello, con prevalencia en el sexo femenino. El dolor del cuello se considera una discapacidad importante, por lo que ocasiona una pérdida de horas en el trabajo y un costo a los sistemas sanitarios, aproximadamente el 44% de los pacientes que lo han padecido desarrollarían síntomas crónicos. Objetivo: Determinar la efectividad de la técnica de Jones en pacientes con discapacidad Cervical en el Centro de Terapia Física FISIOMED, Lima 2021