Expectativas de estudios de posgrado en alumnos del sexto año de odontologia de la Universidad Norbert Wiener – 2020. - Solis Torres, Wilmer Romel (2021)
Objetivo general: determinar cuáles son las expectativas de estudios de posgrado en alumnos del sexto año de Odontología de la universidad Norbert Wiener – 2020. Metodología: tipo observacional, descriptivo de diseño transversal. La muestra estuvo conformada por 57 estudiantes, a los cuales se les aplicó el instrumento consistente en un cuestionario. Resultados: el 86% de los estudiantes encuestados seguirán estudios de posgrado, solo el 2% no seguirá estudios de posgrado y el otro 12% no sabe. Con relación a los factores que determinan sobre los estudios de posgrado se encontró que: el 37% considera que la estabilidad financiera es un factor que determina el posgrado a seguir, para el 26% de los estudiantes el factor relación personal es importante para determinar el posgrado a seguir, el 33% considera que la experiencia profesional es un factor importante para seguir los estudios de posgrado, solo el 2% considera al factor reconocimiento social y el altruismo. el 68% manifiesta que seguirá alguna especialidad, el 21% de los alumnos encuestados seguirá estudios de maestría, el 7% estudios de doctorado y solo el 4% seguirán estudios de diplomado Conclusión: Las expectativas de seguir estudios en posgrado fueron mayores en los estudiantes de la universidad privada Norbert Wiener.