Nivel de conocimiento sobre las medidas preventivas de Covid-19 en pobladores del distrito de Querocotillo - Cutervo, Cajamarca 2021. - Huamaní Miranda, Mónica Lorena (2021)
El siguiente trabajo tiene como objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre las medidas preventivas frente al COVID-19 en los pobladores del Distrito de Querocotillo – Cutervo, en Cajamarca, 2021. La metodología empleada en el estudio fue de diseño observacional, analítico, transversal y prospectivo en una población dividida por grupos etarios: grupo 1: 18 a 24 años; grupo 2: 25 a 39 años; grupo 3: 40 a 59 años; de sexo masculino y femenino, conformada por una muestra de 362 transeúntes del Distrito de Querocotillo. Los resultados muestran que el 79% (286) de los pobladores del Distrito de Querocotillo–Cutervo tiene un alto nivel de conocimiento sobre las medidas preventivas frente al COVID-19, el 17,7% (64) presentaron un nivel medio y el restante 3,3% (12) un bajo nivel de conocimiento. En conclusión, el nivel de conocimiento acerca de las medidas de prevención de la COVID-19 de los pobladores en su mayoría es alto, sin embargo, tenemos que fomentar más información sobre las medidas de prevención para evitar el contagio de COVID-19 y sus variantes.