Comparación analítica de la Rapid test frente al treponema pallidum hemaglutinación para la determinación de infección por sífilis en gestantes de un Instituto de atención materna, Lima 2023 - Barzola Montero, Rosario Guadalupe (2024)
Objetivo: Determinar la comparación analítica de la Rapid Test frente al Treponema pallidum Hemaglutinación para la determinación de infección por sífilis en gestantes atendidas en un Instituto de atención materna, Lima 2023. Material y método: Trabajo no Experimental de tipo descriptivo comparativo con un ajuste cuantitativo. Se cogieron 421 datos del Laboratorio de los resultados de la prueba Rapid test y Treponema pallidum Hemaglutinación realizados a gestantes de un Instituto materno. Resultados: La Rapid test obtuvo una frecuencia para la determinación de sífilis de 8.5%, además de una sensibilidad 100% y especificidad 96.9%, a diferencia de la prueba de hemaglutinación con una frecuencia 8.5%, sensibilidad y especificidad 100%.