Propuesta de un sistema web para el proceso de emisión de pólizas de seguros en una empresa aseguradora, Lima 2022 - Rosas Santillán, Ernesto Rubén (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Propuesta de un sistema web para el proceso de emisión de pólizas de seguros en una empresa aseguradora, Lima 2022”, tuvo como objetivo desarrollar una propuesta de un sistema web para mejorar el proceso de emisión de seguros de los clientes de una compañía aseguradora utilizando diversas herramientas tecnológicas para su construcción. Se realizó un cuestionario para la encuesta de tres subcategorías: obligación presente, desprendimiento de recursos, estimación fiable del importe, además, se elaboró seis preguntas para la entrevista al jefe de área, a un empleado del área de operaciones y a un empleado del área de tecnología de información. Al analizar los resultados de las entrevistas y encuestas se concluyó que las aplicaciones de procesamiento de tramas presentan demoras al procesar la información, se debe optimizar los procesos de la aplicación, además, existen reportes descontinuados y otros deben ser creados. Con el objetivo de mejorar el proceso de emisión de pólizas, se desarrolló la propuesta de un sistema web que ayudará al usuario en el tratamiento de las tramas de datos de los distintos clientes de la empresa. Los resultados servirán para mejorar la operatividad diaria del área de operaciones.