Estilo de vida de los adultos mayores que acuden a un centro de salud de Lima, 2020. - Velez Villacorta, Erica Stefany (2021)
El estilo de vida es el resultado de las costumbres y hábitos de una persona el cual es influenciado por el entorno social, cultural, político y económico. A nivel mundial las poblaciones están envejeciendo de forma acelerada y se debe tener políticas públicas y lineamientos en salud enfocados a un envejecimiento saludable y activo. En los establecimientos de salud los encargados de la etapa de vida del adulto mayor es la enfermera y el trabajo debe realizarse bajo fundamento científico y en base a teorías, como la de Dorotea Orem en este caso. El objetivo es determinar como son los estilos de vida de los adultos mayores, visto desde sus dimensiones de alimentación, actividad y ejercicio, manejo del estrés, apoyo interpersonal, autorrealización y responsabilidad en salud, la información obtenida incentivará a que se desarrollen estrategias y actividades preventivo - promocionales dirigidas a este grupo etario. Sera de enfoque cuantitativo, de corte transversal, se utilizará un muestreo probabilístico aleatorio simple y se aplicará un Cuestionario de escala de estilo de vida, de Walker E y colaboradores, se divide en seis dimensiones, alimentación, actividad y ejercicio, manejo del estrés, apoyo interpersonal, autorrealización y responsabilidad en salud y está constituido por 25 ítems.