Nivel de conocimientos y actitudes sobre la anticoncepción oral de emergencia en usuarios atendidos en las farmacias Farmaperu. Juliaca 2021 - Taza Choque, Bertha (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: “Establecer la relación que existe entre el nivel de conocimientos y las actitudes sobre la anticoncepción oral de emergencia en usuarios atendidos en las farmacias FARMAPERU”. Metodología: El estudio fue hipotético - deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental y descriptivo - correlacional. La muestra representativa fue de 144 usuarios que acudían a las farmacias FARMAPERU y se utilizó el cuestionario para la recolección de los datos. La prueba estadística aplicada fue el Chi-cuadrado. Resultados: En cuanto al nivel de conocimientos sobre la “anticoncepción oral de emergencia”, en su mayoría fue medio (75%); donde el conocimiento general fue bajo (49,3%) y medio (48,6%), el conocimiento de forma de uso fue medio (56,9%) y el conocimiento de modo de acción fue bajo (68,1%). Con respecto a las actitudes, la mayoría mostró una actitud favorable (86,1%). El p-valor fue menor a 0,05 (0,048) entre “el nivel de conocimientos y las actitudes”. Conclusión: Se estableció que existe relación significativa entre el nivel de conocimientos y las actitudes sobre la anticoncepción oral de emergencia.