Nivel de actividad física y capacidad cardiovascular en estudiantes de fisioterapia de un instituto de educación técnica, Lima – 2025 - Shahuano Huamán, María Luisa (2025)
La actividad física es importante, ya que genera múltiples beneficios en la salud de las personas sin excepción. Sin embargo, según la Organización Mundial de la Salud presentar un nivel insuficiente es determinante en el índice de mortalidad mundial, lo más preocupante es que las estadísticas refieren que más del 25% de la población adulta registra un nivel de actividad física insuficiente. Ello ocasiona que sea un factor de riesgo más para enfermedades en el sistema cardiovascular. Las complicaciones cardiovasculares e inactividad física se ven en todo tipo de población y actualmente está afectando a adultos jóvenes. Por lo tanto, la presente investigación busca ddemostrar la relación entre el nivel actividad física y la capacidad cardiovascular en estudiantes de Fisioterapia en estudiantes de Fisioterapia de un instituto de Educación Técnica. Metodología: Método hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada de diseño no experimental correlacional de corte transversal. Población: 120 estudiantes de Fisioterapia de un Instituto de Educación Técnica.