Prevalencia de discapacidad física en pacientes adultos mayores con artrosis de rodilla del centro de rehabilitación física y neurológica - cerfineuro, periodo 2023 - Gutierrez Rado, Nayary Yerika (2023)
Objetivo: Determinar la prevalencia de discapacidad física en pacientes adultos mayores con artrosis de rodilla del Centro de Rehabilitación Física y Neurológica - Cerfineuro, periodo 2023. Materiales y Métodos: 124 pacientes que se atendieron durante el año 2023. La muestra conformada por 94 pacientes adultos mayores con artrosis de rodilla. Resultados: fue muy intensa con un 35.1%, seguida de 28.7% Intensa, el 27.7% Moderada y el 8.5% Ligera, mayor porcentaje de pacientes adultos mayores con artrosis de rodilla fue 34% con una edad de 75 – 79 años, seguido de 27.7% con edades de 70 – 74 años, 20.2% con edades de 80 – 84 años, 14.9% de 65 – 69 años y 3.2% de 60 – 64 años. Conclusiones: El mayor porcentaje de discapacidad física en pacientes adultos mayores con artrosis de rodilla fue muy intenso, el mayor porcentaje de participantes fue de las edades de 75 a 79 años, el mayor porcentaje de participantes fue del sexo Femenino y la prevalencia de discapacidad física según la edad de los pacientes adultos mayores con artrosis de rodilla fue muy intensa con un rango de edad de 75 a 79 años.