Publicidad farmacéutica de antigripales y automedicación en usuarios de la botica Unión del Distrito de San Antonio. Huarochiri-2021. - Ayala Niño, Norma Luz (2021)
OBJETIVO: Determinar la relación entre publicidad farmacéutica de antigripales y automedicación en usuarios de la Botica Unión del distrito de San Antonio- Huarochirí 2021 MÉTODO: Se utilizó la recolección de datos como instrumento, para demostrar nuestra hipótesis, mediante el análisis estadístico de los datos, el método de la investigación es de carácter científico-deductivo de tipo observacional, descriptivo, prospectivo, transversal y correlacional. RESULTADOS: De un total de 347 usuarios, se evaluó que los grupos de antigripales más consumidos por los usuarios de la botica unión fueron los analgésicos con 76,9%, seguido de los antihistamínicos con 33,4% CONCLUSIONES: Se concluye que la publicidad farmacéutica influencia de manera significativa a que los usuarios de la botica unión se automediquen con antigripales.