Nivel de calidad de vida y su relación con el nivel de actividad física en tecnólogos médicos durante la pandemia Covid-19, Lima 2022 - Chávez Montalvo, Cristian (2023)
La falta de actividad física se ha considerado una pandemia mundial desde 2012, y se estima que el 28% de la población mundial no logra conseguir los niveles de actividad física advertidos por los organismos internacionales. En lo que respecta a la calidad de vida, la impresión presentada por los individuos en cuanto a su salud durante el COVID-19 es limitada, ante esta situación la calidad de vida podría verse alterada en la población en general como en los profesionales de salud tecnólogos médicos. Por tanto la presente investigación, busca determinar la relación entre los niveles de calidad de vida y los niveles de actividad física en los tecnólogos médicos durante la pandemia COVID-19, en la ciudad de Lima. Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de calidad de vida y el nivel de actividad física en Tecnólogos Médicos durante la pandemia COVID-19.Métodologia:Método Hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada de diseño no experimental correlacional de corte transversal.Población:Conformada por 150 Tecnólogos Médicos que residen y trabajan en Lima y que pertenecen al Consejo Regional I.