Cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura en el servicio de centro quirúrgico en una clínica de Lima - Bermudez Peña, Maryori Gretty (2020)
Objeto: Determinar el cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura en el servicio de centro quirúrgico en una Clínica de Lima. Materiales y métodos: El Diseño de estudio no experimental, descriptivo y de corte transversal retrospectivo, que abrevia los resultados de diversas investigaciones la población es conformada por 254 historias clínicas que contengan la Lista de verificación del servicio de centro quirúrgico que se encuentran dentro del Sistema His, de las cuales fueron seleccionados 151 historias clínicas que representan a la muestra RESULTADOS: los 10 artículos encontrados son Revisiones Sistemáticas con un 91,05% en l ciudad de Cuenca, Ecuador (4/10), el 11% en Quito México (5/10), el 77% en el país de México (6/10), en Guayaquil Ecuador un 16,64% (7/10), el 89% en el país de España (8/10), en la ciudad de Lima Perú el 68%(9/10), y en Huancayo Perú el 0.7%. Estudio Descriptivo Por lo que se evidencia el cumplimiento de la lista de verificación de cirugia segura. Conclusiones: Existe evidencia favorable respecto al cumplimiento de la lista de verificación de cirugia segura en la clínica de Lima.