Sobrecarga y calidad de vida del cuidador primario del niño oncológico de un Hospital Nacional, 2022 - Julcamoro Acevedo, Betsy Marlin (2022)
Este estudio de investigación plantea como objetivo: Determinar la relación entre la sobrecarga y calidad de vida del cuidador primario del niño oncológico de un hospital nacional, 2022. Metodología: Enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional y de corte transversal. 60 usuarios adultos constituyen la población, que son cuidadores primarios de los niños oncológicos. Se utilizará la encuesta como técnica para la recolección de datos, para ello se aplicarán dos cuestionarios; escala de valoración de sobrecarga del cuidador de Zarit, conformado por 4 dimensiones distribuidas entre 22 ítems y la escala de calidad de vida Whoqol-Bref, que contiene 26 preguntas conformado de igual manera por 4 dimensiones.