Características fenotípicas del Sistema Rh y Kell de la población inmigrante venezolana en Perú, por donación voluntaria de sangre en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen 2020 - Calachahuin Rondan, Eddie Frankie (2022)
Los antígenos del sistema Rh y Kell son proteínas que presentan un alto poder inmunológico, provocando una respuesta inmunológica en los individuos que no lo poseen. La fenotipificación de estos antígenos disminuye el riesgo de posibles reacciones adversas y aloinmunizaciones que puedan presentar los receptores.