Efectividad de las intervenciones para la promoción de la lactancia materna exclusiva y su cumplimiento en niños menores de seis meses. - Toledo Contreras, Pamela Karol (2020)
Objetivo: Sistematizar las evidencias sobre la efectividad de las intervenciones para la promoción de la lactancia materna exclusiva. Material y métodos: 1/10 es un trabajo de investigación de tipo descriptivo de baja calidad. Los 9/10 artículos académicos están basados a Revisión Sistemática, Metanalisis y Ensayo controlado aleatorizado siendo evaluados por el sistema de grade dando un efecto de alta calidad de evidencia, con respecto a las siguientes bases: Pubmed, Scielo, Elsevier, Redalyc. Resultados: El 100%(n=10/10) de los artículos indican que la efectividad de las intervenciones para la promoción de lactancia materna exclusiva y su cumplimiento en niños menores de seis meses transmite beneficios al lactante protegiéndolo de enfermedades inflamatorias a nivel intestinal, pulmonar, hasta diabetes a futuro, siendo el actor clave la madre, será ella que recepcione toda la intervención con respecto a la promoción de la salud. Conclusiones: 10 de los 10 artículos demuestran la efectividad de las intervenciones para la promoción de la lactancia materna exclusiva.