Conocimiento y actitudes sobre el calendario de vacunación en madres de niños menores de cinco años en un Centro de Salud de Lima – 2023 - Reyes Ramirez, Cynthia Fiorela (2023)
En la investigación se contempló el objetivo de evaluar la relación que existe entre el conocimiento y las actitudes sobre el calendario de vacunación en madres de niños menores de cinco años en un centro de salud de Lima – 2023. Investigación de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, a su vezincluyó un diseño no experimental y nivel correlacional; en cuanto a la población, ésta la conformarán 80 madres que asisten al Centro de salud de Lima, la muestra no probabilística estará constituida por 80 madres. Para recopilar la data se empleará la técnica de la encuesta mediante dos instrumentos validados por juicio de expertos y con alto grado de confiabilidad, las variables se medirán mediante cuestionarios a fin de examinar el conocimiento diseñado de Beltrán (2020) que consta de 13 ítems, y el cuestionario para evaluar las actitudes diseñado por Florencio (2017) compuesto por 19 ítems. Además, en el desarrollo del estudio se tendrá en cuenta los códigos éticos de la investigación, respetando además en todo momento la privacidad de los participantes