Autoeficacia para dar de lactar de mujeres embarazadas con efecto en la interrupción en la lactancia materna exclusiva en centro materno infantil tablada de Lurin 2020. - Méndez Chávez, Erika (2021)
La lactancia materna exclusiva es el pilar fundamental para la nutrición del lactante, en el mundo un gran grupo de lactantes gozan de los beneficios de la LME; siendo entre los beneficios más importantes salvar sus vidas, evitar morbilidad, promover el desarrollo físico y cognitivo óptimo, además de reducir el riesgo de contraer enfermedades crónicas. Cabe mencionar que existen estudios que afirman que la falta de esta práctica afecta a largo plazo el desarrollo sostenible y la reducción de la pobreza. Objetivo: Determinar la autoeficacia para dar de lactar de mujeres embarazadas con efecto en la interrupción en la lactancia materna exclusiva en Centro Materno Infantil Tablada De Lurín 2020. Metodología La presente investigación será de enfoque cuantitativo ya que la variable se medirá numéricamente, el diseño del estudio será no experimental, el método será descriptivo y de corte transversal. La población muestral estará conformada por 70 gestantes que acuden al establecimiento de salud. La técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento será tipo LIKER llamado “Autoeficacia para lactar”, instrumento creado en México en el 2018, el cual se encuentra con validez y confiabilidad.