CONDICIONES DE REÚSO DEL DIALIZADOR, ASOCIADO A INFECCIONES POR HEPATITIS B Y C EN UNA CLÍNICA RENAL PRIVADA LIMA 2017 - Montes Orosco, Martha Maritza (2018)
Objetivo: Determinar las condiciones del reúso del dializador, asociado a infecciones por hepatitis B y C en la clínica renal privada 2017. Materiales y Métodos: El estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo correlacional, La población es de 50 pacientes hemodializados con sistema integral de salud, los instrumentos utilizados fueron la lista de cotejo para las dos variables, se evaluó con modelos de regresión logística. Resultados: A través del análisis se pudo determinar las condiciones de reúso de infección por hepatitis no se encontraron relaciones significativas y en relación a la infección por hepatitis, el 12% tenía VHB, 32% tenía VHC y 34% tenía por lo menos una de estas infecciones. En relación a las condiciones de reúso ninguno de ellos se relaciona significativamente con el diagnóstico de hepatitis B o C. Las reacciones pirógenas no se asocian con el diagnóstico de hepatitis (valor p = 0,914), también se verifica en el odd ratio igual a 0,94 (0,29-3,03) que evidencia que no existe relación dado que el intervalo de confianza incluye al valor uno. De modo similar las variables: riesgo de infección no se asocia con el diagnóstico de hepatitis (valor p = 0,955), se concluyó qué las condiciones de reúso del dializador no se asocian a las infecciones por Hepatitis B y C.