Riesgo de desarrollar diabetes mellitus tipo 2 mediante test de findrisk en trabajadores de un centro de salud. enero-febrero del 2018 - Lazo Bravo, Esmeralda Elena (2020)
El objetivo del estudio fue conocer el riesgo de desarrollar DMT2 aplicando Test de Findrisk. Estudio transversal. Población 401 trabajadores, 125 hombres y 276 mujeres (2018) de los cuales 26.9% tiene perímetro abdominal normal, y un 40.6% está en riesgo. El 52.2% no realiza actividad física, el 60.6% no consume diario vegetales, el 37.1%se encuentra en riesgo: 21.1% R. Moderado, 13.4% R. Alto, 1.99% Riesgo Muy Alto.