Capacidad funcional y riesgo de caídas en los adultos mayores de un centro geriátrico privado, 2024 - Guevara Ramírez, Miriam (2024)
Objetivo: Establecer la conexión entre la funcionalidad física y la probabilidad de caídas en adultos mayores. Metodología: se trabajara bajo un enfoque cuantitativo, el nivel correlacional, con un diseño que es no experimental para una investigación de tipo aplicada. Población: Se considerará a 80 adultos mayores de un Centro Geriátrico Privado, 2024. La encuesta y el cuestionario serán los instrumentos del estudio, validados y confiables se utilizará para medir la “capacidad funcional”, el Índice de Barthel y para medir las “riesgo de caídas”, la escala de Downton). Luego de la recolección de datos se desarrollara en el programa Excel la base de datos la cual será analizada por el programa SPSS 25.0 de manera descriptiva para establecer tablas y gráficos de los resultados de las variables y de manera inferencial a través de la prueba de Rho de Spearman para la comprobación de las hipótesis.