Incidencia de parasitosis en procesos anémicos en niños de 4 a 6 años de la institución educativa privada mixta Beato Juan Pablo II – Nuevo Imperial Cañete, Año 2017 - Alvarado Saldaña, Sandra Aricseli (2018)
Para dicha investigación se evaluó a los niños de 4 a 6 años en análisis parasitológico utilizando métodos Directo, Faust y Graham, así como los análisis hematológicos de hemoglobina y hematocrito empleado técnica de Cianometahemoglobina y Microhematocrito en la institución educativa privada mixta Beato Juan Pablo II –Nuevo Imperial Cañete, año 2017 la muestra fue tomada de 32 niños cuyos resultados fueron :método directo quiste de Giardia lamblia 22%, quiste de Entamoeba coli 13% y quiste de Endolimax nana 6%, método de Faust: quiste de Giardia lamblia 27%, quiste de Entamoeba coli 33%, Endolimax nana 22%. Test de Graham resultó positivo en un 22%. La incidencia de anemia el 16% encontrándose mayor porcentaje en niños de 5 años con un 27%. Se encontró que hay relación entre la anemia y el Oxiurus vermicularis.