Nivel de conocimiento sobre las medidas de bioseguridad del personal de enfermería que labora en el servicio de emergencia del hospital Essalud – Huacho 2021. - Pacheco Valladares, Luis Antonio (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre las medidas de bioseguridad del personal de enfermería que labora en el servicio de emergencia del Hospital Essalud – Huacho - 2021”. Metodología: Se realizará un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, de corte transversal. Población: La población estará constituida por 35 profesionales de enfermería que trabajan en el servicio de emergencia. Técnicas e Instrumentos de recolección de datos: La técnica a utilizar será la encuesta. El instrumento será un cuestionario destinado a medir el nivel de conocimiento sobre las medidas de bioseguridad del personal de enfermería que labora en el servicio de emergencia. Procedimientos: La recopilación de dicha información se obtendrá en el hospital Essalud huacho con el personal que labora en el área de emergencia, el cual será ejecutado en agosto 2021. Validación: El instrumento como tal se sometió a una prueba de juicio de expertos con una escala cualitativa que responde al nivel de bueno, por lo tanto, se considera aplicable a la investigación. Confiabilidad: Para determinar el grado de confiabilidad del instrumento y “Determinar el nivel de conocimientos sobre las medidas de bioseguridad” se usó el Coeficiente Kuder Richardson (KR20), siendo su resultado 0.96, lo cual significa que la confiabilidad del instrumento es aceptable.