Trabajo en equipo y motivación en el personal de enfermería de un centro vacunatorio Covid – 19 en Lima – 2022 - Vivanco Sime, Aida Milagros (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el trabajo en equipo y la motivación en el personal de enfermería de un centro vacunatorio en Lima, 2022. Materiales y métodos: el estudio fue tipo correlacional; retrospectivo, transversal y no experimental. Se analizaron la variable trabajo en equipo y motivación en una población de 83 personal de enfermería quienes trabajaron en un centro vacunatorio COVID 19 en Lima, 2022. Se utilizó un instrumento confiable con un alfa de Cronbach de 0,844 para la variable trabajo en equipo y otro instrumento confiable mediante un alfa de Cronbach de 0,839 para motivación. Resultados: Se halló una correlación positiva y moderada entre trabajo en equipo y motivación (p=0,000); entre la dimensión cohesión y motivación (Rho: 0,546) correlación positiva-moderada. Con respecto a la dimensión roles (Rho: 0,418) también se halló una relación positiva-moderada. Con la dimensión adaptabilidad (Rho: 0,346) correlación positiva y baja. Con la dimensión permeabilidad (Rho: 0,303) correlación positiva baja. Con la dimensión comunicación (Rho: 0,407) correlación positiva moderada. Con la dimensión afectividad (Rho: 0,244) correlación positiva y baja. Finalmente con dimensión armonía (Rho: 0,398) correlación positiva baja. Conclusión: existe una relación significativa entre trabajo en equipo y motivación en el personal de enfermería de un centro vacunatorio COVID 19 en Lima, 2022.