Características sociodemográficas de la madre y el estado nutricional de los niños de 3 a 5 años de la institución educativa Jardín Fermín Ávila en mi Perú, Lima 2019 - Ramírez Pérez, María Sonia (2020)
Objetivo; El objetivo del presente estudio fue conocer las características sociodemográficas de la madre y el estado nutricional de los niños de 3 a 5 años de la Institución Educativa Jardín Fermín Ávila en Mi Perú, Lima 2019. El diseño del estudio corresponde a una investigación observacional , descriptivo y de nivel cuantitativo; la recolección de datos se realizó mediante una ficha clínica para las madres (factores sociodemográficos) y en esa misma ficha se llenó el Índice de masa corporal para los niños de 3, 4 y 5 años. Se obtuvo como resultados: en los niños de 3 a 4 años los resultados fueron según el índice de talla para edad el 1.4% tuvo una talla baja, el 84.5% tuvo una talla normal y el 14.1% tuvo una talla alta, según el índice de peso para edad el 88.7% presento un peso normal pero el 11.3% presentó sobrepeso, según el Índice de peso para talla el 88.7% tuvo un peso normal y el 11.3% tuvo sobrepeso; en los niños de 5 años el 58.3% presento un peso normal, el 30.6% presento un sobrepeso y el 11.1% presento obesidad. De acuerdo .....a las características sociodemográficas de las madres la mayoría tiene una calidad de vida mínima adecuada.