Estrés laboral y calidad de vida profesional en enfermeros del centro quirúrgico del hospital central de la policia nacional del Perú, 2022 - Samamé Zavala, Elizabeth Maribel (2022)
Determinar la relación entre el estrés laboral y la calidad de vida profesional en enfermeros de centro quirúrgico. Metodología. El estudio en cuanto a su enfoque será cuantitativo, de tipo aplicado, y de diseño no experimental, descriptivo, y correlacional. En lo que corresponde a la muestra representativa del estudio estará integrada por 76 profesionales enfermeros que prestan servicio netamente asistencial en el servicio de centro quirúrgico del Hospital de la Policía Nacional del Perú, los que han sido obtenidos de acuerdo con la aplicación de la fórmula de la muestra probabilística, y los que cumplirán estrictamente con los criterios de exclusión e inclusión establecidos. En cuanto a la técnica de relevamiento de data se aplicará la encuesta, ejecutada en un solo momento, mediante los instrumentos denominados Escala de Maslach y Escala de Calidad de Vida Profesional (CPV -38), para la variable estrés laboral y calidad de vida profesional respectivamente. Respecto del tratamiento de la data obtenida se efectuará mediante el programa Microsoft Excel versión 9 para su clasificación, organización y respectivo control de calidad; posteriormente se exportará al software SPSS versión 24.0 para ejecutar los cálculos estadísticos correspondientes, y así desarrollar tablas y gráficos para el análisis de las variables exploradas.