Precios de transferencias en la determinación del impuesto a la renta de tercera categoría en una empresa inmobiliaria, Lima 2018 - Modragón Aguirre, Flor de María Azucena (2018)
El presente trabajo de investigación titulado Precios de transferencias en la determinación del impuesto a la renta de tercera categoría en una empresa inmobiliaria, Lima 2018, surgió de la necesidad para responder con la obligación tributaria. La investigación fue elaborada utilizando el sintagma holístico con enfoque mixto de tipo proyectivo, nivel comprensivo y métodos inductivo e deductivo. Obtuvo resultados en base a 30 encuestas y 3 entrevistas. Para analizar los resultados se utilizó la triangulación. Los resultados que se obtuvieron fueron la empresa inmobiliaria no ha podido asumir la responsabilidad tributaria porque posee muchas dudas acerca de la obligación y de su desarrollo práctico. De la misma forma, veintisiete encuestados mencionaron no tener un manual de trabajo para permita conocer y responder la norma, dieciséis encuestados si presenta la declaración de precios de transferencias y ocho empresas han rectificado su declaración de renta pagando multas. La propuesta desarrolló actividades de trabajo con funciones y cargos para calcular los precios de transferencias, asimismo brindó información para generar los asientos contables ante un ajuste a los precios, identificar las operaciones vinculadas, cumplir con las obligaciones formales.