COMPETENCIAS DEL DIRECTOR TÉCNICO EN LA DETECCIÓN ORGANOLÉPTICA DE MEDICAMENTOS FALSIFICADOS DE ESPECIALIDAD FARMACÉUTICA EN LAS OFICINAS FARMACÉUTICAS - Atencio Paucar, Jackelinne Karin (2018)
se realizó para determinar las competencias del Director Técnico en la detección organoléptica de medicamentos falsificados de especialidad farmacéutica en oficinas farmacéuticas. Metodología: tipo de estudio descriptivo, Transversal retrospectivo y observacional. Se elaboró dos instrumentos una encuesta y ficha técnica para determinar las habilidades. Resultados de los 257 (100%) entrevistados se encontró que el grupo que más destaca es el grupo con conocimiento medio con 64.59% (166),en conocimiento alto con 20.22% (53),finalmente el grupo con conocimiento bajo con 14.79% (38), así mismo encontrándose con respecto a las habilidades de los directores técnicos se encontró que el grupo que más destaca es el grupo con habilidades en el nivel bajo 45.14% (116) seguido por el grupo con habilidades en el nivel medio con 38.52% (99), finalmente el grupo con habilidades en el nivel alto con 16.34% (42) , En la evaluación de la actitud el grupo que más destaca es el grupo con actitudes en el nivel bajo con 38.91% (100), en el nivel medio con 35.80% (92), finalmente el grupo con actitudes en el nivel alto con 25.29% (65).