FUNCIONALIDAD FAMILIAR Y SU RELACIÓN CON LAS PRÁCTICAS DEL CUIDADO AL RECIEN NACIDO EN LAS MADRES ADOLESCENTES ATENDIDAS EN EL HOSPITAL NACIONAL DOCENTE MADRE NIÑO SAN BARTOLOMÉ - Ropa Puma, Violeta Iris (2017)
El estudio fue de tipo transversal, descriptivo y observacional. La población estuvo constituida por 50 madres adolescentes a quienes se les aplico dos instrumentos, el primero de funcionalidad familiar y el segundo una lista de chequeo para las practicas. La funcionalidad familiar en la gran mayoría de las madres adolescentes es funcional representado por el área de estructura familiar, área de solución de conflictos y en la misma proporción en el área de ambiente emocional. Entre la funcionalidad familiar y las prácticas en el cuidado al recién nacido en las madres adolescentes no existe relación según la prueba del Chi Cuadrado con p valor de 0,390>0,05