Inteligencia emocional y satisfacción laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia de un hospital pediátrico, Lima - 2022 - Ochante Ccuscco, Anselma Claudia (2022)
La investigación tendrá como objetivo principal determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y la satisfacción laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia de un hospital pediátrico, Lima - 2022. El siguiente estudio es de tipo descriptivo correlacional de corte transversal. La población y muestra está conformada por 39 enfermeros del servicio de emergencia de un hospital pediátrico; los instrumentos a usar serán los siguientes: el cuestionario para medir inteligencia emocional Meta Mood Scale (TMMS) ( Escala de meta-estado de ánimo de rasgos), de los investigadores Salovery y Mayer (1995); tiene una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0,862; y el cuestionario de Sonia Palma Carrillo (SL-SPC) (1999), para medir la satisfacción laboral con una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0,858; ambos instrumentos fueron adaptados por el autor Lenin Vásquez Vásquez (2021). Los datos serán procesados estadísticamente con el coeficiente de correlación de Pearson, presentados en tablas y gráficos.