Conocimiento sobre inmunizaciones y cumplimiento del calendario de vacunación en madres de niños menores de 5 años que acuden a un centro de salud, Lima 2023 - Gutiérrez Jiménez, Lizeth Angela (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento sobre inmunizaciones y el cumplimiento del calendario de vacunación en madres de niños menores de 5 años que acuden a un centro de salud, Lima 2023. Material y métodos: método hipotético deductivo, con un tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal, con un enfoque cuantitativo. La muestra fueron 91 madres de niños (a) menores de 5 años que acuden a un centro de salud, siendo seleccionadas por criterios de inclusión y exclusión de la investigación. La técnica usada para la recolección de los datos fue la encuesta y los instrumentos seleccionados para medir las variables fueron el cuestionario del conocimiento de las madres sobre inmunización y una lista de cotejo para evidenciar el cumplimiento del calendario de vacunación. Concluyéndose que, existe relación entre el conocimiento sobre inmunizaciones y el cumplimiento del calendario de vacunación en madres de niños menores de 5 años que acuden a un centro de salud, Lima 2023