Sistema web para mejorar la gestión logística en una compañía de Bomberos, Callao 2023 - Díaz Rayme, Juan Diego Leonardo (2023)
La investigación tuvo como objetivo general demostrar como un sistema web mejora la gestión logística en una compañía de bomberos, Callao 2023. Para la investigación se utilizó los métodos deductivo, hipotético y analítico. Durante la investigación se optó por estimar el nivel cuantitativo de tipo aplicada con diseño experimental, en base a una población de 20 registros de productos y una muestra del 100% de la población, siendo 20 registros de productos. Así mismo, se empleó el instrumento ficha de observación. Por consiguiente, se utilizaron los coeficientes de estadística de Shapiro-Wilk, donde se obtuvo datos paramétricos y no paramétricos, se empleó el sistema SPSS, utilizando la prueba de “rangos de Wilcoxon” donde se obtuvo valor Z -3.923b y su p-valor Sig. es 0,001 y la prueba “T-Student” donde se obtuvo valor p. Sig. 0,001. En consecuencia, se puede concluir en razón a losresultados obtenidos de la investigación, que se mejoró la eficacia y la eficiencia en el proceso logístico de la compañía de bomberos “Callao N° 15”.