Gestión financiera para incrementar la liquidez en la ONG Socios en Salud Sucursal Perú, Lima 2017 - Salazar Mendoza, Gleyde Rosa (2017)
La presente investigación tuvo como finalidad mejorar la gestión financiera para incrementar la liquidez en la ONG Socios en Salud Sucursal Perú a través de un plan de mejora para optimizar la gestión financiera, debido a que su sede principal el cual solventaba sus gastos tomará la decisión de reducirle el presupuesto presentando problemas de liquidez. La investigación utilizó el sintagma holístico, enfoque mixto que abarca lo cuantitativo y cualitativo, basándose en el objetivo de la investigación de tipo proyectiva, ya que plantea una propuesta para la mejora de la liquidez a través de un plan de mejora para optimizar la gestión financiera, para dicha evaluación se utilizó una ficha de registro documentario en el cual se analizó los ratios de liquidez, solvencia y análisis horizontal y vertical tanto del Estado de Situación Financiera y del Estado de Resultado Integral, se comparó resultados obtenidos de los años 2014, 2015 y 2016 para evaluar las cuentas. Como resultado de la investigación se evidenció problemas de liquidez, lo que significa que es necesario realizar cambios para que la gestión financiera sea eficiente. Por ello se propuso implementar un plan de mejora para optimizar la gestión financiera en la ONG, con el fin de qué las áreas involucradas relacen sus funciones adecuadamente, controlando el presupuesto de los financiadores de manera correcta.