Nivel de estrés y desempeño laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia, de un Hospital Nacional, Lima 2023 - Albites Valencia, Cesar Henry (2023)
Objetivo: Determinar cómo el nivel de estrés se relaciona con el desempeño laboral del personal de enfermería. Metodología: es un trabajo enmarcado en la metodología Hipotético-deductivo, cuantitativo, aplicada, no experimental correlacional de corte transversal, La población de estudio es finita conformada por 120 licenciados de enfermería incluye ambos sexos, distribuidos en Emergencias de un Hospital Nacional localizado en el distrito de Lima, tendrá una muestra censal por tratarse de una población pequeña. Pla información se recogerá a través de la encuesta y la observación aplicando un cuestionario para el nivel de estrés y una ficha de observación para el desempeño laboral. Estos instrumentos son válidos y confiables ya que provienen de estudios ya realizados en el contexto de la salud peruana, asimismo la información será procesada en Excel para luego ser analizada utilizado el programa estadístico SPSS, aplicando análisis descriptivo e inferencial presentando los datos en tablas de doble entrada y las hipótesis se contrastarán con la Prueba Estadística de Correlación Rho de Spearman, teniendo un nivel de significancia de p < 0.05.