Violación sexual en el desarrollo emocional de la víctima menor de edad, caso recurso de casación, en Ayacucho, 2023 - Sulca Munguia, Lucy (2023)
Introducción: La violación sexual realizado entre un menor y el agresor con intención de aprovechamiento sexual sin consentimiento son casos alarmantes. El objetivo: Analizar el impacto de la violación sexual en el desarrollo emocional de la víctima menor de edad, caso recurso de casación en Ayacucho, 2023. Y como, Metodología: Utilizando el enfoque cualitativo, con método inductivo, mediante el paradigma hermenéutica de nivel exploratorio-descriptivo y diseño de estudio de caso con técnica de análisis búsqueda documental. Como Resultado: se evidencio que, si hay limitaciones en casos de violación sexual en menores en las salas judiciales penales, ya que los profesionales no están al tanto del impacto emocional que el menor sufre; como conclusión, se analizó que existe un impacto de la violación sexual en el desarrollo emocional de la víctima menor, siendo, lo más importante conocer el impacto en lo emocional de menores, porque así se podrá frenar los índices de este tipo de casos. Lo que más contribuyó fue la recopilación de toda la información de autores con diferentes posiciones. Así también, los limitantes fueron el escaso información de autores internacionales ya que están en otros idiomas, informaciones sesgadas, documentos que no se puede acceder gratuitamente y tiempo limitado.