EFECTO DEL EJERCICIO FÍSICO EN HOMBRES DE 30 AÑOS A MÁS CON DISFUNCIÓN ERÉCTIL - Huaman Intuscca, Alina (2017)
Objetivo: Determinar el efecto del ejercicio físico en hombres con 30 años a más con disfunción eréctil Material y Método: Se realizó una búsqueda sistemática en las bases de datos de PubMed, PEDRO Database, Google académico, EBSCOhost. El riesgo de selección en los estudios individuales fue realizado analizando la calidad metodológica según la escala de Pedro. Estudios incluidos: Fueron incluidos 3 ensayos clínicos controlados en hombres de 30 años a más con disfunción eréctil que realizaron ejercicio físico. Resultados: Se obtuvieron un total de 32 artículos revisados, de diferentes bases de datos, que tras aplicar criterios de inclusión se redujeron a 3 ensayos. Los ensayos clínicos demostraron que el ejercicio físico tiene efectos favorables en hombres de 30 años a más con disfunción eréctil. Conclusión: La Revisión Sistemática ha encontrado que el ejercicio físico produce efectos favorables en hombres con disfunción eréctil de 30 años a más, aumentando su efecto con asesoramientos detallados de cómo reducir peso y de comida saludable.