Estilo de liderazgo y satisfacción laboral en un hospital castrense Lima Perú 2022. - Vizcardo Castañeda, Ynes Elva (2022)
. Objetivo: Determinar la relación del estilo de liderazgo y la satisfacción laboral en las enfermeras asistenciales en un hospital castrense de Lima –Perú 2022”. Metodología: Se aplicará el enfoque cuantitativo, de tipo aplicado y de diseño observacional y de corte transversal. La muestra del estudio será de 80 enfermeras que laboran en los diferentes servicios del hospital castrense. Obtenido de acuerdo a la fórmula de muestreo probabilístico. Técnicas e instrumentos de recolección de datos: Se aplicará la encuesta que se dará en un solo momento mediante los instrumentos Cuestionario de Estilos de Liderazgo (CELID-S) y Escala de Satisfacción laboral SL-SPC, con una confiabilidad de 0.75 y 0.79 respectivamente. Procedimientos: La recolección de la data se efectuará en un periodo de 2 meses, una vez recogida se procesarán los datos en el sistema Excel para su organización y determinar el nivel de calidad, para finalmente exportar al software SPSS versión 25.0. Análisis estadístico: Para la evaluación descriptiva se desarrollarán las tablas de frecuencia, medidas de tendencia central y dispersión y representaciones gráficas.