“La percepción del familiar sobre el cuidado de enfermería en la unidad de cuidados intensivos en un instituto especializado de Junín 2021” - Arzapalo Yauri, Percy Ronald (2021)
Objetivo del proyecto de investigación es determinar la percepción del familiar sobre el cuidado de enfermería del paciente en UCI en un instituto especializado de Junín”. Material y Método: el estudio es de tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal. La población estará constituida de 60 familiares adultos legalmente responsables del paciente hospitalizado, durante los meses de junio-diciembre 2021, es decir un familiar por cada paciente, cumpliéndose con los criterios de inclusión y exclusión. En cuanto a la recolección de datos se utilizará la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario, titulado “Cuestionario percepción del familiar sobre el cuidado de enfermería en la unidad de cuidados intensivos en un instituto especializado de Junín 2021”. De la autoría: HAGEI RICAPA, Janet Teodora, Conformado por 18 ítems bajo las dimensiones: Necesidades fisiológicas con 2 ítems, auto concepto 8 ítems, dominio rol 6 ítems, e interdependencia 2 ítems. Se recolectará los datos de acuerdo a un cronograma establecido y serán procesados mediante el uso del paquete estadístico de Excel previa elaboración de la tabla matriz de datos, Una vez recogido los datos se ingresará a una base informática, para luego hacer el análisis porcentual de las dimensiones que comprender el instrumento.