Nivel de conocimiento sobre tamizaje metabólico de las madres puérperas, en un hospital de Lima 2021. - Atahua Quispe, Maribel (2021)
Objetivo: describir el nivel de conocimiento de las madres puérperas sobre el tamizaje neonatal en un Hospital de Lima, 2021. La Metodología: dicho estudio aplicará el enfoque de tipo cuantitativo, asimismo se utilizará el diseño descriptivo y en un determinado momento. El participante sujeto a estudio estará constituido de 124 madres puérperas de un Hospital de lima, con una muestra de 94 madres puérperas aplicando un tipo de muestreo probabilístico aleatorio simple incluyendo incluirá criterios de exclusión e inclusión. Técnicas e instrumentos de recolección de datos: Primeramente, utilizare la técnica de encuesta y el cuestionario que viene a ser el instrumento elaborado por Bonilla, que será aplicado en un Hospital de Lima en el año 2021. Validada mediante juicio de expertos, con una concordancia significativa calculada mediante la tabla de concordancia y prueba binomial cuyo valor fue 0.01 y una confiabilidad mediante la prueba de K-Richardson con 0.80, que indica confiabilidad alta. Procedimientos para recabar o recolectar datos se ejecutará durante el mes de Setiembre en los servicios de neonatología. Análisis estadístico: Dicha información recopilada se ingresará a la base de datos del programa Excel y se presentará posteriormente los resultados en tablas para el análisis de datos respectivos.