Conocimiento y prácticas sobre la limpieza del instrumental de cirugía laparoscópica en enfermeras, centro quirúrgico Hospital General Jaén Cajamarca 2024 - Suárez Bazán, Gladys Cecilia (2024)
El objetivo de estudio es, determinar la relación entre el conocimiento y las prácticas sobre la limpieza del instrumental de cirugía laparoscópica en enfermeras de centro quirúrgico. Métodos: Se trabajará con una metodología aplicada, bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, con el aporte de información de 30 profesionales de enfermería del Centro Quirúrgico del Hospital General Jaén Cajamarca 2024. Para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta y la observación, como instrumento un cuestionario y una ficha de cotejo ambos validados y confiables. Luego de su aplicación se podrá recolectar datos que serán codificados y registrados en un matriz de datos la cual recibirá un tratamiento estadístico mediante el programa Spss 25.0, con una técnica descriptiva e inferencial, siendo esta última a través del Rho de Spearman, la cual es una prueba que permitirá corroborar la validez y veracidad de las hipótesis de estudio, con lo cual poder brindar las conclusiones a las que se llegue en la medición de las variables de estudio.