Efectividad de los cuidados de enfermería en el paciente con síndrome coronario agudo para disminuir su mortalidad en la unidad de emergencia - Benavente Coloma, Elmer Leopoldo (2021)
Materiales y Métodos: El diseño de estudio fue revisión sistemática. La muestra, luego de haber aplicado criterios de selección, fue 10 estudios encontrados en las bases de datos EBSCO Host, Scielo, Dialnet, Pubmed, Science Direct. Resultados: Según procedencia, los estudios fueron 80 % (8/10) de España, 10 % (1/10) de Reino Unido, 10 % (1/10) de Cuba. Según diseño, el 60% (6/10) son revisiones sistemáticas y el 40% (4/10) son estudios experimentales. Según calidad evidencia, el 100% (10/10) de los estudios revisados fueron de tipo cuantitativo, calidad de evidencia alta según el sistema GRADE y fuerza de recomendación fuerte. Según evidencia, el 100 % (10/10) evidencia efectividad de los cuidados de enfermería en el paciente con Síndrome Coronario Agudo para disminuir su mortalidad en la unidad de emergencia. Conclusiones: Existe efectividad de los cuidados de enfermería en el paciente con Síndrome Coronario Agudo para disminuir su mortalidad en la unidad de emergencia.