POLÍTICA DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD EN LA EDUCACIÓN SUPERIOR Y LA ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICA - UNIVERSIDAD NORBERT WIENER – AÑO 2016. - Tamashiro Tamashiro, Jaime (2018)
La tesis elaborada bajo el título de “Política de Aseguramiento de la Calidad en la Educación Superior y la Administración Estratégica – Universidad Norbert Wiener - 2016”, tuvo como objetivo determinar cómo se relacionan la Política de Aseguramiento de la Calidad en la Educación Superior y la administración estratégica. El trabajo se enmarco dentro de los parámetros de la investigación descriptiva – de corte transversal, con diseño correlacional. La información se recolectó aplicando dos cuestionarios, uno para la variable política de aseguramiento de la calidad en la educación superior y otro para la administración estratégica. Los resultados evidenciaron que existe relación directa entre la política de aseguramiento de la calidad en la educación superior y la administración estratégica, obteniéndose una X2 calculada igual a 27.04, resultado que se compara con el valor de X2 teórico que se obtiene de la distribución de Chi-cuadrado. Asimismo, se observó que la X2 calculada es mayor a la tabular (23.68).