Editorial - Hernández, Harold (2019)
El Fondo Editorial de la institución presenta el octavo número de la Revista de Investigación de la Universidad Norbert Wiener. Lo que el lector encuentra en esta publicación es una suma de papers, cuatro de los cuales son parte del resultado de investigaciones cuya ejecución se vincula al Fondo Concursable de Investigación para Docentes, un programa anual que patrocina la producción intelectual. Así, el trabajo de José Rafael Díaz Rudas, Palmer Hernández y María de los Ángeles Rivera, de título “Densidad oligodendroglial en nervio óptico murino por consumo crónico de metanol”, discurre sobre los posibles efectos en ratas del consumo crónico de licor adulterado, especialmente por el metanol que este contiene, sobre la densidad oligodendroglial del nervio óptico. Luego, Pedro Mengolé Amaya ofrece la investigación de título “Determinación de intervalos de referencia de hemoglobina y hematocrito en una población de estudiantes de entre 18 y 25 años de ambos sexos de Lima, de acuerdo al método no paramétrico recomendado por el Clinical and Laboratory Standars Institute (CLSI), Guía C28-A3”; encuentra valores de referencia para hemoglobina y hematocrito en una población definida desde puntuales protocolos, los cuales pueden ser usados en estudios epidemiológicos en poblaciones con características similares a nivel nacional.