Bullying y funcionalidad familiar de los estudiantes de la institución educativa comercio N° 62, Almirante Miguel Grau del distrito de Comas 2020. - Callata Cruz, Hervin Yasmani (2020)
Objetivo: Determinar la relación entre Bullying y funcionalidad familiar en los estudiantes de la Institución Educativa “Comercio N° 62, Almirante Miguel Grau” del distrito de Comas 2020. Material y Métodos: Este proyecto es una investigación no experimental porque no se manipularán las variables y de tipo transversal porque se recolectará los datos en un tiempo único, en cuanto al enfoque es cuantitativo porque se medirán las variables del estudio. Será correlacional porque se establecerá la relación entre las variables de estudio de bullying y funcionalidad familiar es pertinente manifestar que el análisis de correlación se emplea para cuantificar la magnitud y la fuerza de la asociación entre variables (dependientes e independientes). Los instrumentos empleados para esta investigación son el cuestionario de intimidación escolar abreviado (CIE-A) para medir Bullying y el Cuestionario Apgar Familiar para medir la funcionalidad familiar. Estos instrumentos serán aplicados a los alumnos de la Institución Educativa “Comercio N° 62, Almirante Miguel Grau” del distrito de Comas.