Conocimiento sobre los riesgos de la manipulación de citostáticos y prácticas de bioseguridad en enfermeros de una clínica privada del Lima, 2024 - Galvez Moreno, Deanne Pilar (2025)
El presente trabajo se efectúa con el objetivo de “determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre los riesgos de la manipulación de citostáticos y las prácticas de bioseguridad de los enfermeros de una Clínica Privada de Lima, 2024”. La metodología es de enfoque cuantitativo, tipo aplicado, diseño observacional, corte transversal y nivel relacional, que incluye a 93 enfermeros de una Clínica Privada de Lima. La encuesta será la tecnica que se ejecutará y los instrumentos: “Cuestionario de conocimiento sobre los riesgos de la manipulación de citostáticos” y “Escala de estimación para evaluar el nivel de práctica sobre medidas de bioseguridad”. Se utilizará la prueba chi cuadrado para establecer la relación entre las variables. Se aplicará estadística descriptiva para determinar frecuencias absolutas (f) y relativas (%); y en estadística inferencial para poder contrastar la hipótesis se usará una prueba robusta como el chi cuadrado que permitirá ver la relación entre variables categóricas.