Factores de riesgo y su relacion con la fragilidad en los adultos mayores de 65 años en el hospital sergio bernales de comas, 2021 - Merino Merino, Pierina Isabel (2021)
Objetivo: Analizar los factores de riesgo con la fragilidad en los adultos mayores 65 años en el hospital Sergio Bernales de comas, 2021.Método Este estudio descriptivo correlacional no experimental con corte transversal con enfoque cuantitativo la recolección de datos, hipótesis, análisis estadístico y la medición de resultados. La población considerada para presente estudio estuvo conformada de 35 adultos mayores de 65 a más que están el servicio de medicina en el hospital de Sergio Bernales – comas. La técnica que se va utilizar es la recolección de datos fue la entrevista y los instrumentos se utilizaron fueron el cuestionario de factores riesgo y la escala de fragilidad. los resultados procedieron los resultados obtenidos SPSS 24para evaluarlo con el alfa de Cronbach donde como resultado 0.902, indica que el instrumento aplicado a través del cuestionario es confiable. Conclusión existen factores de riesgo con la fragilidad en los adultos mayores de 65 años según el alfa de Cronbach de 0.96.