Estrategias Financieras para mejorar las cuentas por cobrar de la Compañía Aquasport S.A.C., 2017-2018. - Morales Garcia, Analis Katy (2019)
La presente investigación tiene por objetivo proponer estrategias financieras para mejorar las cuentas por cobrar en la compañía Aquasport S.A.C. 2017-2018, de acuerdo a la metodología de proyección del estado de situación financiera, estado de ganancias y pérdidas y presupuestos, en los periodos 2020-2024, empezando con el análisis financiero. El estudio de investigación se realizó con enfoque mixto, de la misma manera el sintagma fue holístico, el tipo de indagación fue proyectiva, del mismo modo el nivel fue comprensivo y el método fue deductivo, asimismo la población fue 20 personas colaboradores de la compañía, seleccionando la muestra de 3 personas directas al tema de investigación, las técnicas que se usaron fueron entrevista y análisis documental, y los instrumentos fueron guía de entrevistas y guía de análisis documental, también los análisis de datos fue la aplicación de análisis vertical y horizontal, además los ratios de liquidez, solvencia, gestión, rentabilidad. Finalmente para la triangulación de datos se desarrolló mediante el software Atlas.ti.8. Los resultados señalan que las cuentas por cobrar son deficientes, la compañía necesita reestructurar las políticas y procedimientos de cobranzas, por lo cual la implementación de los ratios y el análisis, ayudaran a mejorar los créditos de ventas, además la implementación de estrategias financieras para gestionar los cobros de forma eficiente, del mismo modo realizar proyecciones de ventas y cobranzas para trabajar en base a objetivos y metas y lograr el crecimiento de la compañía.